Tender de Natal com laranja - maravilhoso

    Tender de Natal com laranja - maravilhoso

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Essa maneira de fazer o tender, com mostarda Dijon, conhaque e licor de laranja é maravilhosa. A carne fica muito saborosa além de ter uma apresentação muito bonita.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 peça (3,5 kg) tender semidesossado
    • 1/2 xícara de mostarda Dijon
    • 100 ml de conhaque
    • 100 ml de licor de laranja
    • 500 ml de água
    • 1/3 xícara de geleia de laranja
    • Decoração
    • 4 laranjas peras sem casca, em rodelas finas
    • 10 cerejas ao marasquino, cortadas ao meio

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas10mins  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Coloque o tender em uma forma retangular grande, passe mostarda nele todo. Misture o conhaque, o licor e a água e regue o tender com esse líquido.
    2. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    3. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido alto, por 2 horas. Regue com o caldo do cozimento de meia em meia hora.
    4. Retire do forno, tire o papel alumínio e espalhe metade da geleia sobre o tender.
    5. Cubra-o com as fatias de laranja, fixando-as com palitos. Passe o restante da geleia por cima da laranja. Espete as cerejas nos palitos da laranja.
    6. Leve de volta ao forno alto, por 10 minutos, para dourar um pouco. Retire e coloque com cuidado numa travessa.

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