Pudim capuccino com calda de chocolate

    Pudim capuccino com calda de chocolate

    3pessoas já guardaram
    1hora30mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pudim sabor capuccino, feito com chocolate e café solúvel. Para engrossar a calda, coloque 2 colheres de sopa de creme de leite e mais uma xícara de café, para manter o sabor. Também pode ser colocada uma colher de sobremesa rasa de maisena diluída em um pouco de água.

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • Pudim
    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida (lata) de leite de vaca
    • 3 ovos
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de café solúvel
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Cerejas ou morangos para decorar (opcional)
    • Calda
    • 100 g de chocolate meio amargo
    • 1 xícara de café coado
    • 2 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Pudim. Coloque o leite condensado, o leite, o chocolate e o café solúvel no liquidificador. Por último ponha os ovos. Bata em velocidade alta até formar uma mistura homogênea.
    2. Unte e enfarinhe uma forma para pudim e depeje a mistura nela. Coloque sempre só até a metade da forma, porque o pudim cresce um pouco e dificulta na hora de desenformar.
    3. Cubra a forma com papel alumínio, fechando bem as bordas, para não passar ar.
    4. Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 150ºC por 1 hora e meia, sempre tampado.
    5. Calda. Pique o chocolate e coloque em uma panela. Leve ao fogo brando em banho-maria.
    6. Mexa sempre, para não ferver e nem grudar na panela. Quando estiver derretido, acrescente a água.
    7. O chocolate vai endurecer e, então, mexa até dissolvê-lo novamente. Adicione o café e continue mexendo, até que os ingredientes estejam todos incorporados. Retire e reserve.
    8. Tire o pudim do forno, retire o papel alumínio e deixa esfriar por 1 hora no mínimo.
    9. Com o pudim ainda morno, coloque uma travessa redonda sobre a forma e vire bem rápido, para que o pudim não se despedace. A travessa tem que ser maior que o pudim, para que a calda não transborde.
    10. Despeje a calda, também já fria, sobre o pudim, preenchendo bem o orifício central. Decore com cerejas ou morangos e deixe na geladeira até a hora de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas