Lombo assado à jadineira

    Lombo assado à jadineira

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    6horas


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    Sobre a receita: Lombo marinado e assado no forno, servido com legumes tipo jardineira - milho, ervilha, cenoura e também palmito. Você pode usar uma lata de jardineira de legumes ou fazer como na receita.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
    • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
    • 2/3 xícara de shoyu
    • 1 kg de lombo de porco
    • 1 maço de cebolinha, lavada
    • 2 cenouras grandes cortadas em palitos e cozidas
    • 1/2 lata de ervilha escorrida
    • 1/2 lata de milho escorrido
    • 1 xícara de palmito picado
    • Azeite para temperar
    • Suco de limão para temperar
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Tempo adicional:4horas marinando  ›  Pronto em:6horas 

    1. Misture o açúcar com o alho numa vasilha. A seguir acrescente o gengibre, o vinho e o shoyu. Misture bem.
    2. Tempere o lombo com essa mistura e deixe marinando por 4 horas.
    3. Forre uma assadeira com papel alumínio grande o suficiente para cobrir o lombo. Corte a cebolinha em pedaços médios e forre o papel alumínio da assadeira com elas.
    4. Preaqueça o forno médio (180°C).
    5. Coloque o lombo por cima e regue com o molho da marinada. Cubra o lombo com papel alumínio.
    6. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 1 hora e 20 minutos aproximadamente, ou até o lombo ficar macio. Vire-o na metade do tempo. Retire o papel alumínio nos 20 minutos finais, para ele dourar.
    7. Misture os legumes, tempere a gosto com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
    8. Tire o lombo do forno, coloque em uma travessa, regue com um pouco do molho da assadeira e coloque os legumes ao seu redor. Pode deixá-lo inteiro ou fatiá-lo.

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