Empadão de Natal

    Empadão de Natal

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    Sobre a receita: Empadão de presunto, queijo minas, tomate seco e requeijão. Decore a tampa do empadão com motivos natalinos tipo sinos, estrela, etc.

    Ingredientes
    Rende: 1 empadão

    • Massa
    • 2 xícaras de manteiga
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 5 gemas
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1 clara batida para pincelar
    • Recheio
    • 400 g de presunto picado
    • 300 g de queijo minas picado
    • 1 cebola picada
    • 5 dentes de alho amassados
    • 200 g de tomate seco picado
    • 3 colheres (sopa) de azeitona picada
    • 100 g de uva-passa clara sem semente
    • 1/2 xícara de salsa picada
    • 1/2 xícara de manjericão picado
    • 1 copo de requeijão cremoso (220 ou 250 g)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Massa. Coloque a manteiga e a farinha numa tigela. Misture e acrescente as gemas e o sal. Misture com as mãos até conseguir uma massa macia que desgrude das mãos. Se necessário adicione mais farinha.
    2. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com uma parte da massa. Reserve.
    4. Recheio. Junte o presunto e o queijo numa vasilha e misture. Acrescente a cebola, o alho e o tomate seco. Misture.
    5. Adicione a azeitona, a uva-passa, a salsa e o manjericão. Misture. Junte o requeijão. Misture e tempere com sal e pimenta.
    6. Coloque o recheio na forma forrada de massa. Com um pincel para culinária, passe clara nas bordas da massa para a cobertura grudar.
    7. Abra com um rolo o restante da massa, cubra a torta, pressionando bem as laterais para fechar. Corte o excesso de massa.
    8. Com as sobras de massa, corte motivos natalinos com cortadores em forma de estrela, árvore de Natal e outros. Decore a torta com eles.
    9. Misture uma gema com um pouco de leite e um fio de azeite e pincele toda a superfície da torta.
    10. Leve para assar em forno preaquecido alto, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme cuidadosamente.

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