Mousse de café com amêndoas

    Mousse de café com amêndoas

    2pessoas já guardaram
    4horas50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Mousse deliciosa, que combina o gostinho de amêndoas com o de café, ótimo para finalizar qualquer refeição.

    Ingredientes
    Rende: 8 taças de mousse

    • 1/2 xícara de amêndoas em lascas
    • 3/4 xícara de água
    • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de café preparado forte sem açúcar
    • 2 xícaras de chantilly
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoas

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas50mins 

    1. Coloque as amêndoas numa frigideira para tostar levemente, mexendo sempre. Retire e reserve.
    2. Em uma panela, coloque a água, a gelatina, o açúcar e o café e deixe no fogo brando, até que a gelatina se dissolva.
    3. Coloque a panela em uma bacia com água e gelo e mexa até engrossar.
    4. Adicione o chantilly à mistura de gelatina, mexendo delicadamente.
    5. Acrescente as amêndoas e a essência e mexa até a mistura ficar homogênea.
    6. Distribua em 8 taças e deixe na geladeira por 4 horas ou até que fique firme.

    Dica

    Experimente trocar o café por chocolate, fazendo um mousse de chocolate com amêndoa (ou qualquer outra noz).

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas