Bistecas de porco assadas com repolho e maçã

    Bistecas de porco assadas com repolho e maçã

    6pessoas já guardaram
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Bistecas de porco à moda alemã, com repolho cozido e maçãs. Eu uso o repolho verde, mas o repolho roxo também serve para essa receita.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 bistecas de porco de 250 g cada, limpas
    • 1 maçã grande sem casca, picada
    • 1 cebola grande em rodelas finas
    • 1 repolho branco médio, cortado em tirinhas
    • 2/3 xícara de vinho branco seco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Cheiro-verde picado fino para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Derreta a manteiga em uma panela média ou frigideira grande que possa ir ao forno e doure as bistecas dos 2 lados, em fogo alto. Retire e mantenha aquecidas.
    2. Tempere as bistecas com sal e pimenta.
    3. Abaixe o fogo e coloque a maçã e a cebola e frite até a cebola ficar transparente. Junte o repolho e mexa bem.
    4. Coloque as bistecas sobre uma parte do repolho e cubra com a outra parte do repolho. Acrescente o vinho e tempere com sal e pimenta.
    5. Deixe ferver, tampe e leve ao forno preaquecido médio, por 1 hora ou até que a carne esteja macia.
    6. Coloque o repolho forrando uma travessa e ponha as bistecas em cima. Salpique com cheiro-verde.

    Substituições

    O vinho pode ser substituído por caldo de galinha misturado com uma colher de sopa de vinagre de maçã.

    Histórico

    Avaliações (1)

    GlauciaDePaulaMizuki
    Avaliado por:
    0

    Ficou delicioso...farei outras vezes com certeza. Alterei o tempero...aqui o povo ama shoyo então usei a vontade! - 25 ago 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas