Pudim de framboesa

    Pudim de framboesa

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    Sobre a receita: Pudim feito no micro-ondas, se você não achar framboesas, pode usar moranguinhos bem maduros no lugar. Faça 4 pudins individuais ou um só, de tamanho médio.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de framboesas
    • 1 xícara de açúcar
    • Casca de 1 laranja
    • 150 ml de suco de laranja
    • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
    • 2 cravos
    • 3 gemas
    • 300 ml de creme de leite
    • 2 folhas de gelatina incolor
    • 1 clara
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Tempo adicional:5horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas42mins 

    1. Em um refratário, junte a framboesa, meia xícara de açúcar, a casca de laranja, o suco, o vinho e o cravo.
    2. Tampe e leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência alta. Elimine a casca de laranja e os cravos e reserve a mistura.
    3. Em outro refratário, bata as gemas com o açúcar restante e 3 colheres de sopa de creme de leite.
    4. Leve ao micro-ondas em banho-maria por 4 minutos, parando 2 vezes para mexer. Retire e bata bem.
    5. Passe a mistura de framboesa por uma peneira, sobre o creme de gemas. Misture e reserve.
    6. Hidrate a gelatina em água fria e dissolva em um pouco de água quente. Junte ao creme de framboesa. Bata a clara em neve e misture no creme, delicadamente.
    7. Distribua a mistura em 4 forminhas ou num aforma de pudim pequena e deixe na geladeira por 5 horas para solidificar.
    8. Bata o creme de leite que sobrou e o açúcar de confeiteiro, até formar um chantilly.
    9. Desenforme os pudins e sirva com o chantilly.

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