Pudim de farinha de tapioca

    Pudim de farinha de tapioca

    3pessoas já guardaram
    7horas20mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é típica da região norte/nordeste, onde a farinha de tapioca é muito usada. É aquela que parece bolinhas pequenas e que incham quando ficam de molho.

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim pequeno

    • 1 xícara de farinha de tapioca
    • 1/2 litro de leite
    • 4 colheres (sopa) de coco ralado
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras de leite de coco
    • 6 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Calda de caramelo
    • 6 claras em neve
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 2 gotas de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:6horas de molho  ›  Pronto em:7horas20mins 

    1. Coloque a farinha de tapioca de molho no leite, junto com o coco ralado. Deixe de molho por umas 6 horas até a tapioca absorver todo o leite, inchando bastante. Reserve.
    2. Em uma tigela, junte o leite condensado e o leite de coco. Junte a tapioca, as gemas batidas e a manteiga. Mexa bem. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Reserve.
    3. Faça uma calda de caramelo em fogo baixo, misturando o açúcar, a água e o limão até o açúcar se dissolver. Deixe chegar ao ponto de caramelo e despeje na forma.
    4. Coloque a mistura na forma caramelada e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido alto, até dourar, ou até que, enfiando um palito no meio, ele saia limpo.
    5. Espere esfriar e depois desenforme num prato para pudim pequeno.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas