Filé de frango à milanesa

    Filé de frango à milanesa

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    Sobre a receita: Filezinhos de frango empanados com farinha de rosca, queijo e manjericão e assados no forno. O molho de tomates é servido à parte para manter a textura crocante dos filés.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 peitos de frango cortados em 8 filés
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
    • 3 ovos ligeiramente batidos
    • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
    • 1/4 xícara de manjericão picado
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • Óleo para untar
    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 5 tomates pequenos picados
    • 1/2 xícara de coentro picado
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1/2 pimenta dedo-de-moça pequena, picada
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1/2 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e reserve.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média.
    3. Numa tigela, misture o queijo, o ovo, a casca de limão e o manjericão.
    4. Passe os filés nessa mistura e depois no pão triturado, envolvendo-os bem.
    5. Leve para assar em forno preaquecido médio, numa assadeira untada com óleo, até dourar dos 2 lados e a cobertura ficar crocante, aproximadamente 30 minutos.
    6. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, doure a cebola e o alho noazeite. Junte os ingredientes restantes e cozinhe em fogo brando até os tomates desmancharem formar um molho suave. Passe para uma molheira.
    7. Tire os filés do forno, coloque numa travessa e sirva, em seguida, acompanhados do molho.

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