Torta de chocolate com amêndoas

    Torta de chocolate com amêndoas

    2pessoas já guardaram
    1hora20mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma torta elegante e leve para as festas de fim de ano. Não leva farinha, e sim amêndoas e biscoitos finamente moídos. Você pode usar biscoitos de chocolate, amêndoas ou algum biscoito simples tipo maisena.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • 10 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 120 g de chocolate meio amargo ralado
    • 1 colher (sopa) de canela
    • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
    • Suco de 1 limão
    • Casca ralada de 1 limão
    • 2 xícaras de amêndoas sem pele, moídas
    • 1/2 xícara de conhaque
    • 10 claras batidas em neve
    • 1 xícara de biscoito moído e peneirado
    • Manteiga para untar
    • Glacê
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
    • Rum a gosto
    • Creme de leite quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Bata as gemas com o açúcar, até que forme uma mistura grossa e clara.
    2. Preaqueça o forno em temperatura media (180°C).
    3. Junte o chocolate, a canela, o cravo, o suco e a casca de limão, a amêndoa e o conhaque. Misture até ficar uma massa homogênea.
    4. Acrescente aos poucos as claras em neve e os biscoitos moídos.
    5. Unte com manteiga uma forma de aro removível e asse em forno médio, preaquecido, por 50 minutos aproximadamente.
    6. Glacê. Misture a manteiga, o açúcar, o rum e creme de leite suficiente para dar consistência de espalhar.
    7. Retire a torta do forno, espere amornar, desenforme e cubra com o glacê.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas