Panetone de frutas cristalizadas

    Panetone de frutas cristalizadas

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    1hora55mins


    105 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Panetone caseiro simples de fazer e que sempre dá certo. Se não tiver essência de panetone, use a de baunilha, o panetone vai ficar bom do mesmo jeito.

    Ingredientes
    Rende: 1 panetone

    • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
    • 500 g de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
    • 1 xícara de leite
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de panetone
    • 4 colheres (sopa) de vinho branco
    • 200 g de frutas cristalizadas
    • 100 g de uvas-passa sem semente
    • 200 g de castanha de caju triturada
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:55mins descansando  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Misture o fermento com um pouco de farinha, água e açúcar. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
    2. Em um recipiente grande, junte todos os outros ingredientes, inclusive o fermento, exceto as frutas cristalizadas, as passas e a castanha.
    3. Misture tudo e bata até levantar bolhas. Se precisar, misture mais farinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
    4. Depois, junte as frutas cristalizadas, as uvas-passas, a castanha e misture bem.
    5. Coloque numa forma para panetone, untada e enfarinhada. Deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, preaqueça o forno quente (220ºC).
    6. Faça um corte em formato de cruz no alto do panetone, pincele com gema e leve ao forno quente por cerca de 40 a 50 minutos.

    Histórico

    Avaliações (5)

    Rita
    Avaliado por:
    36

    - 25 out 2010

    TerezaSalgado
    Avaliado por:
    23

    Muito bom....rendeu 13 mini panetones de 100g..massa não ficou seca.... - 21 nov 2014

    PatriciaErdmann
    Avaliado por:
    22

    - Avaliado em: - 03 dez 2014

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