Peito de peru ao molho de castanha portuguesa

    Peito de peru ao molho de castanha portuguesa

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Receita deliciosa que pode servir para o Natal, para quem não quer comprar um peru inteiro.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 8 filés de peito de peru
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 6 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
    • 1 cálice de vinho do Porto
    • 100 g de castanhas portuguesas
    • 1/4 xícara de creme de leite
    • Salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Tempere os filés com sal e pimenta, coloque numa frigideira antiaderente e doure com 4 colheres de óleo. Reserve em um refratário.
    2. Coloque as castanhas numa panela grande e cubra com água com sal e uma pitada de açúcar. Ferva, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 50 minutos. Reserve 1/2 xícara do cozimento e descarte o resto. Pique e reserve as castanhas.
    3. Leve a frigideira de volta ao fogo e refogue a cebola com as 2 colheres de óleo restantes.
    4. Junte o vinho e as castanhas com o caldo e cozinhe por uns 3 minutos, ou até reduzir o líquido pela metade.
    5. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos, sem ferver. Tempere com sal e pimenta.
    6. Despeje esse molho sobre as fatias de peru e leve para gratinar em forno preaquecido médio, por 15 minutos. Retire, salpique a salsinha e sirva a seguir.

    Histórico

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