Lombo de porco com farofa

    Lombo de porco com farofa

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    6horas


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    Sobre a receita: Lombo de porco recheado com cenouras, salsão, ameixas e cerejas em calda. Para acompanhar, uma farofa com influência portuguesa, de couve com broa.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1,2 kg de lombo de porco
    • 1 cenoura cozida
    • 2 talos de salsão cozidos
    • 100 g de ameixas pretas secas picadas
    • 2 colheres (sopa) de cereja em conserva picadas
    • 1 pimenta malagueta esmagada
    • 5 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher (sopa) de páprica doce
    • 100 ml de vinho branco seco
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 200 ml de caldo de carne
    • Farofa
    • 100 g de couve cortada fina
    • 1 broa de milho amanhecida
    • 2 ramos de coentro
    • 100 ml de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:4horas marinando  ›  Pronto em:6horas 

    1. Corte o lombo ao meio no sentido do comprimento, tomando cuidado par não separar as 2 partes. Reserve.
    2. Pique a cenoura e o salsão. Misture com as ameixas e com as cerejas. Junte 1 dente de alho picado, a malagueta, o sal e a pimenta. Espalhe pela carne.
    3. Enrole a carne como se fosse um rocambole e prenda com barbante culinário. Tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce e o vinho. Deixe maninar por 4 horas na geladeira.
    4. Passado esse tempo, preaqueça o forno médio (180°C).
    5. Unte o lombo com manteiga e ponha numa asadeira. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 1 hora ou até a carne ficar macia. Regue com o caldo de carne de vez em quando.
    6. Enquanto o lombo assa, faça a farofa. Escalde a couve na água quente com sal, por 2 minutos. Escorra e reserve a couve e o caldo.
    7. Pique a broa em pedaços e passe pelo processador com o restante do alho e o coentro, para ficarem grosseiramente picados.
    8. Cloque numa frigideira grande, com um pouco do caldo da couve reservado, apenas para deixar um pouco úmido.
    9. Tampere com sal e pimenta, adicione o azeite e a couve, misturando bem com um garfo para a couve se espalhar pela farofa.
    10. Retire o lombo do forno, passe para uma travessa, fatie e sirva com a farofa.

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