Pudim caseiro de chocolate

    Pudim caseiro de chocolate

    3pessoas já guardaram
    4horas50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Muito melhor que comprar mistura para pudim é fazer o seu em casa. Esse é um pudim-mousse, fica firma depois de frio, mas muito leve.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/4 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó, sem sabor
    • 2 xícaras de leite
    • 3 gemas
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 3 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • Chantilly para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas50mins 

    1. Misture em uma panela 1/2 xícara de açúcar, o chocolate em pó e a gelatina. Junte o leite aos poucos, misturando bem.
    2. Coloque a panela no fogo baixo e mexa até ferver. Acrescente 1/2 xícara dessa mistura às gemas, aos poucos, batendo rapidamente com um batedor de ovos.
    3. Coloque de novo na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e ponha a baunilha.
    4. Bata as claras em neve com 4 colheres de açúcar, até o ponto de suspiro.
    5. Junte ao creme de chocolate já frio e misture delicadamente.
    6. Coloque numa forma com orifício central e leve à geladeira por umas 4 horas, ou até que esteja firme.
    7. Desenforme na hora de servir e decore com chantilly.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas