Lentilha com bisteca

    Lentilha com bisteca

    3pessoas já guardaram
    11horas10mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é para se fazer no Ano Novo, quando é época de comer lentilha com carne de porco, mas é tão boa que pode ser apreciada o ano todo.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de lentilhas
    • 1 pedaço de toucinho defumado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho
    • 8 bistecas de porco
    • 4 linguiças calabresas cortadas ao meio
    • 1 Pimenta dedo-de-moça amassada
    • 2 cenouras picadas
    • 1 litro de caldo de galinha
    • 6 batatas sem casca, picadas
    • 1/4 xícara de coentro fresco picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:10horas de molho  ›  Pronto em:11horas10mins 

    1. Lave as lentilhas e coloque-as de molho na véspera.
    2. Em uma panela, coloque o toucinho e frite até ficar dourado. Junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
    3. Adicione as bistecas e doure-as. Junte a linguiça a pimenta dedo-de moça, a lentilha e a cenoura. Cubra com o caldo de galinha e complete com água até a lentilha ficar 2 dedos submersa.
    4. Cozinhe por 30 minutos, adicione as batatas e continue cozinhando até que as lentilhas estejam macias e caldo grosso. Tempere com sal e pimenta a gosto e salpique o coentro picado. Passe para uma sopeira e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    6

    - 30 mai 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas