Lombo de porco no micro-ondas

    Lombo de porco no micro-ondas

    4pessoas já guardaram
    4horas30mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Lombo de porco com molho cremoso de cogumelos, tudo feito no micro-ondas. Sirva com arroz e salada verde.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de lombo de porco
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola grande picada
    • Suco de 1 limão
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Molho
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1/2 xícara de creme de leite sem soro
    • 1/2 xícara de cogumelos em conserva fatiados

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:4horas marinando  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Tempere o lombo com o alho, a cebola, o suco de limão e sal. Deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
    2. Num refratário, coloque o azeite e o lombo. Tampe e leve ao micro-ondas por 18 a 25 minutos, na potência 7. Vire o lombo na metade do tempo. Retire e reserve.
    3. Prepare o molho com o caldo que se formou no refratário. Junte a manteiga, o caldo de legumes e dissolva por 2 minutos em potência 10.
    4. Junte a farinha e o cheiro-verde, misture bem e engrosse por 2 a 3 minutos, em potência 10. Mexa a cada minuto para não formar pelotas.
    5. Junte o creme de leite e os cogumelos e misture bem.
    6. Fatie o lombo e sirve com o molho de cogumelos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas