Costelinha de porco agridoce na pressão

    Costelinha de porco agridoce na pressão

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    30mins


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    Sobre a receita: As costelinhas são temperadas com zattar, e depois servidas com molho de mel, mostarda e suco de caju concentrado. Sirva com arroz branco fresquinho.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de costelinha suína separada em pedaços
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (chá) de zattar (tempero árabe)
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras de suco de caju concentrado
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de maisena

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Limpe bem e lave as costelinhas. Coloque numa vasilha e tempere com sal e zattar. Reserve.
    2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a costelinha e frite por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
    3. Quando a costelinha dourar, adicione o suco de caju, tampe e cozinhe por 15 minutos na pressão, ou até a carne ficar macia.
    4. Retire do fogo, elimine a pressão, abra a panela e retire as costelinhas. Coloque-as numa travessa e reserve.
    5. Coloque junto ao líquido, formado na panela, o mel, a mostarda e a maisena previamente dissolvida em um pouco de água. Acerte o sal.
    6. Volte a panela ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por uns 5 minutos, até que o molho fique encorpado.
    7. Retire o molho da panela e regue as costelinhas com ele. Sirva.

    Histórico

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