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Pernil assado com batata

Sobre a receita: O pernil é marinado durante a noite para ficar bem temperado, depois é assado no forno, e as batatas são adicionadas só no final, para ficarem cozidas mas ainda firmes.

Mia

Ingredientes
Serve: 10 

  • 1 pernil de porco com 4,5 kg
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de canela
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 3 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 300 g de bacon bem picado
  • 8 dentes de alho
  • Acompanhamento
  • 2 kg de batata sem casca e em pedaços
  • 1/4 xícara de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 3horas30mins  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:15horas45mins 

  1. Coloque o pernil numa asadeira ou numa vasilha funda e fure-o bem.
  2. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes e espalhe o molho no pernil, devagar para que penetre bem na carne.
  3. Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por uma noite.
  4. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C) e asse o pernil coberto com o papel alumínio por 3 horas.
  5. A cada meia hora, banhe a carne com o caldo que se forna na assadeira. Se o caldo estiver secando, adicione uma xícara de água.
  6. Retire o pernil do forno, coloque numa travessa e ponha as batatas na assadeira, cobrindo com pedacinho de manteiga e sal.
  7. Volte o forno por mais meia hora, ou até que as batatas estejam macias e o pernil dourado.
  8. Espalhe as batatas ao redor do pernil e leve à mesa.

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