Pernil assado com batata

    Pernil assado com batata

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    15horas45mins


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    Sobre a receita: O pernil é marinado durante a noite para ficar bem temperado, depois é assado no forno, e as batatas são adicionadas só no final, para ficarem cozidas mas ainda firmes.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 pernil de porco com 4,5 kg
    • 2 xícaras de água
    • 1/2 xícara de vinagre de vinho branco
    • 2 colheres (sopa) de canela
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 3 colheres (chá) de pimenta-do-reino
    • 300 g de bacon bem picado
    • 8 dentes de alho
    • Acompanhamento
    • 2 kg de batata sem casca e em pedaços
    • 1/4 xícara de manteiga
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 3horas30mins  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:15horas45mins 

    1. Coloque o pernil numa asadeira ou numa vasilha funda e fure-o bem.
    2. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes e espalhe o molho no pernil, devagar para que penetre bem na carne.
    3. Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por uma noite.
    4. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C) e asse o pernil coberto com o papel alumínio por 3 horas.
    5. A cada meia hora, banhe a carne com o caldo que se forna na assadeira. Se o caldo estiver secando, adicione uma xícara de água.
    6. Retire o pernil do forno, coloque numa travessa e ponha as batatas na assadeira, cobrindo com pedacinho de manteiga e sal.
    7. Volte o forno por mais meia hora, ou até que as batatas estejam macias e o pernil dourado.
    8. Espalhe as batatas ao redor do pernil e leve à mesa.

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