Arroz com linguiça cozido na cerveja

    Arroz com linguiça cozido na cerveja

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    Sobre a receita: Que tal uma receita de arroz com gostinho diferente? Essa é ótima para acompanhar churrascos e carnes grelhadas.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 kg de linguiça calabresa sem pele
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola picada
    • 3 xícaras de cerveja preta
    • 1 1/2 xícara de arroz cru
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
    • 1/2 colher (sopa) de manjericão fresco
    • Ovos cozidos cortados em rodela

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Corte a linguiça em rodelinhas e frite no azeite até dourar. Junte a manteiga, o alho e a cebola e refogue. Reserve.
    2. Em uma panela, ferva a cerveja com uma xícara de água. Reserve.
    3. Junte o arroz ao refogado de calabresa, mexendo sempre. Coloque a cerveja e tampe a panela, cozinhando por 15 minutos em fogo baixo.
    4. Em seguida, coloque sal e adicione o cheiro-verde e manjericão. Mexa tudo delicadamente.
    5. Tire do fogo, passe para uma travessa, decore com rodelas e ovo cozido e sirva.

    Histórico

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