Ratinhos de chocolate

    Ratinhos de chocolate

    30pessoas já guardaram
    2horas30mins


    316 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: As crianças adoram esses ratinhos feitos com chocolate trufado. Essa é uma ótima ideia para festinhas ou para pregar uma peça em algém no Halloween, e a garotada vai se divertir preparando-os também.

    Ingredientes
    Rende: 12 

    • 1/3 xícara de creme de leite
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 115 g de chocolate picado
    • 1 1/3 xícara (140 g) de farelo bolacha de chocolate (bata a bolacha no liquidificador para fazer o farelo)
    • 1/3 xícara (40 g) de açúcar de confeiteiro
    • 24 confeitos prateados
    • 1/4 xícara de amêndoas em lascas
    • 12 tirinhas qualquer tipo de goma (5 cm cada)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Misture o creme de leite e o suco de limão e deixe repousar por 15 minutos.
    2. Derreta o chocolate e junte ao creme de leite. Misture 1 xícara do farelo de bolacha, cubra e leve à geladeira até firmar.
    3. Modele os ratinhos (usando uma colher de sopa como medida). Passe os ratinhos no açúcar de confeiteiro para fazer ratinhos brancos e no restante do farelo de bolacha para fazer ratinhos pretos.
    4. Decore cada um: faça os olhinhos com os confeitos, as orelhas usando as amêndoas e o rabinho usando a goma.
    5. Leve à geladeira até firmar, pelo menos 2 horas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas