Bolo de chocolate

    Bolo de chocolate

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    3horas40mins


    42 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este bolo de chocolate – sucesso garantido entre as crianças – foi preparado com leite condensado cozido e chocolate meio amargo.

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • MASSA
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 gemas
    • 120 g de margarina
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 claras batidas em neve
    • RECHEIO
    • 2 latas de leite condensado
    • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (sem o soro)
    • COBERTURA
    • 1 lata de leite condensado
    • 250 g de creme de leite (sem o soro)
    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de preparo
    Preparo:2horas40mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:3horas40mins 

    1. Bata o açúcar, as gemas e a margarina na batedeira, até obter um creme fofo. À parte, misture o chocolate à farinha de trigo e acrescente ao creme, batendo bem. Junte o leite e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
    2. Para o recheio, cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão por 40 minutos, deixando-as esfriar antes de abrir. Bata na batedeira, até ficar bem cremoso. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e dissolva a gelatina na água. Misture o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina. Junte o leite condensado batido e leve à geladeira por 2 horas.
    3. Para a cobertura, proceda como no preparo do recheio, excluindo a gelatina, substituindo o chocolate ao leite pelo meio amargo e acrescentando o chocolate em pó.
    4. Assim que o bolo estiver frio, desenforme-o, corte-o ao meio e recheie. Espalhe a cobertura e enfeite o bolo.

    Histórico

    Avaliações (9)

    ednagp
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    83

    a receita do bolo esta bem explicada mas faltou a montagem da casinha - 18 jun 2012

    Avaliado por:
    75

    Cadê a montagem da casinha??? - 23 jun 2012

    Avaliado por:
    19

    - 18 jun 2012

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