Torta rápida de Natal

    Torta rápida de Natal

    2pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: No lugar da farinha, essa torta usa nozes e amêndoas moídas, ficando bem leve e com um aroma delicado. A cobertura poderia ser de glacê.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce pequena

    • 2 xícaras de nozes
    • 1 xícara de amêndoas torradas descascadas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 4 ovos
    • Manteiga para untar
    • Maisena para polvilhar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • Nozes pela metade para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    2. Moa bem as nozes e as amêndoas juntas. Reserve.
    3. Bata o açúcar com a manteiga e vá acrescentando os ovos um a um, batendo sempre até formar uma mistura homogênea.
    4. Adicione as nozes e amêndoas moídas e misture bem.
    5. Unte e polvilhe com maisena uma forma de torta. Forre com uma folha de papel vegetal e depois unte o papel vegetal. Coloque a massa na forma.
    6. Leve para assar em forno preaquecido quente por meia hora.
    7. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com nozes partidas ao meio.

    Dica

    Experimente variar o tipo de nozes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas