Pudim de pão para o Natal

    Pudim de pão para o Natal

    2pessoas já guardaram
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um pudim de pão com fatias de maçã, ameixas, nozes e passas. Eu gosto de servir o pudim quente, com uma bola de sorvete de creme.

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim de pão

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 vezes a mesma medida (lata) de leite
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Manteiga para untar
    • Acúcar para polvilhar
    • 1 maçã grande sem casca, fatiada
    • Canela e açúcar para polvilhar
    • 2 pães amanhecidos, fatiados fino
    • 150 g de ameixas secas
    • 100 g de uvas-passas
    • 100 g de nozes picadas
    • Pedaços de manteiga sem sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a essência e a noz-moscada. Reserve.
    3. Unte uma forma refratária grande com manteiga e polvilhe com açúcar. Forre o fundo com parte das fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela. Reserve.
    4. Molhe as fatias de pão na mistura de leite condensado e vá colocando-as espaçadamente sobre as maçãs na forma.
    5. Distribua as ameixas, as passas e as nozes em camadas e termine com uma camada de fatias de maçã.
    6. Despeje o restante da mistura de leite condensado, cuidando para não chegar na borda da forma.
    7. Espalhe pedaços de manteiga e leve para assar em forno preaquecido médio, por 40 minutos. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas