Lombo assado com recheio de caju e maçã

    Lombo assado com recheio de caju e maçã

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    2horas45mins


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    Sobre a receita: Uma receita deliciosa para ocasiões especiais, a maçã e o caju combinam muito bem com a carne de porco. Vale a pena provar!

    Ingredientes
    Rende: 1 lombo recheado

    • 1 cebola
    • 1/2 caju fresco, sem casca
    • 1 1/2 pão francês dormido
    • 1 maçã
    • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 talo de aipo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Suco de 1 limão
    • 1/2 colher (sopa) de cada: manjericão, alecrim e tomilho picados
    • 1 lombo de porco de 1,7 kg
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • Sal a gosto
    • 150 ml de cerveja

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    2. Pique a cebola e o caju, corte o pão em quadradinhos, descasque a maçã e também corte em quadradinhos. Junte a salsa e o aipo picados.
    3. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o caju. Adicione o pão, a maçã, salsa e o aipo. Cozinhe até a maçã ficar macia.
    4. Tempere com sal e pimenta, suco de limão, manjericão, alecrim e tomilho.
    5. Abra o lombo ao meio, coloque o recheio de caju e enrole-o. Se necessário amarre com barbante ou prenda com palitos.
    6. Coloque numa assadeira untada com azeite, pincele a superfície toda com azeite e sal.
    7. Coloque o lombo na grade central do forno preaquecido alto e cozinhe por 30 minutos, ou até que fique dourado.
    8. Dimimua a temperatura para 180ºC. Deixe assar por mais uma hora e meia, até que o molho fique de cor meio marrom.
    9. Retire o lombo do forno e coloque numa travessa. Deixe o molho formado na assadeira esfriar.
    10. Retire a parte de gordura que se formou no molho e dissolva o restante na cerveja, em fogo brando. Verifique se há necessidade de temperar com sal e pimenta.
    11. Coloque-o numa molheira e leve à mesa, acompanhando o lombo.

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