Peru assado recheado

Sobre a receita: Nessa receita o peru é recheado com uma farofa úmida de ovos com miúdos e carne de porco, que vai cozinhar dentro da cavidade do peru.

Mia

Ingredientes

Rende: 1 peru recheado

  • 1 peru grande, limpo
  • 1/2 copo (americano) de aguardente
  • Suco de laranja
  • 1 copo (americano) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga para besuntar
  • Recheio
  • 1/2 copo (americano) de azeite
  • 1/2 pacote (100 g) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Miúdos do peru
  • 150 g de toucinho picado
  • 150 g de presunto picado
  • Azeitonas a gosto picadas
  • 1 copo (americano) de vinho branco
  • 1 copo (americano) de água
  • 4 ovos
  • Salsinha picada a gosto
  • 200 g de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:4horas 

  1. Fure o peru com um garfo ou com uma faca de ponta fina e regue-o com aguardente. Reserve.
  2. Recheio. Em uma panela, esquente o azeite e a manteiga e refogue a cebola, o alho, os miúdos, o toucinho, o presunto, as azeitonas, o vinho e a água. Cozinhe bem.
  3. Numa tigela, bata os ovos, acrescente a salsa e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione ao cozido e mexa bem com uma colher de pau. Recheie o peru com essa mistura.
  4. Coloque o peru numa assadeira e tempere com bastante sal e pimenta. Regue com o suco de laranja e 1 copo de azeite.
  5. Leve ao forno preaquecido médio, para assar por 3 horas, besuntando a pele do peru com manteiga deretida a cada 45 minutos. Se você notar que o peru está corando rapidamente, cubra-o com papel alumínio.

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