Peru assado recheado

    Peru assado recheado

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    4horas


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    Sobre a receita: Nessa receita o peru é recheado com uma farofa úmida de ovos com miúdos e carne de porco, que vai cozinhar dentro da cavidade do peru.

    Ingredientes
    Rende: 1 peru recheado

    • 1 peru grande, limpo
    • 1/2 copo (americano) de aguardente
    • Suco de laranja
    • 1 copo (americano) de azeite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Manteiga para besuntar
    • Recheio
    • 1/2 copo (americano) de azeite
    • 1/2 pacote (100 g) de manteiga
    • 2 cebolas picadas
    • 3 dentes de alho picados
    • Miúdos do peru
    • 150 g de toucinho picado
    • 150 g de presunto picado
    • Azeitonas a gosto picadas
    • 1 copo (americano) de vinho branco
    • 1 copo (americano) de água
    • 4 ovos
    • Salsinha picada a gosto
    • 200 g de farinha de rosca
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:4horas 

    1. Fure o peru com um garfo ou com uma faca de ponta fina e regue-o com aguardente. Reserve.
    2. Recheio. Em uma panela, esquente o azeite e a manteiga e refogue a cebola, o alho, os miúdos, o toucinho, o presunto, as azeitonas, o vinho e a água. Cozinhe bem.
    3. Numa tigela, bata os ovos, acrescente a salsa e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione ao cozido e mexa bem com uma colher de pau. Recheie o peru com essa mistura.
    4. Coloque o peru numa assadeira e tempere com bastante sal e pimenta. Regue com o suco de laranja e 1 copo de azeite.
    5. Leve ao forno preaquecido médio, para assar por 3 horas, besuntando a pele do peru com manteiga deretida a cada 45 minutos. Se você notar que o peru está corando rapidamente, cubra-o com papel alumínio.

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