Frango assado recheado com frutas

    Frango assado recheado com frutas

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    2horas50mins


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    Sobre a receita: Esse frango é recheado com maçãs, que por sua vez são recheadas com tâmaras e enroladas em fatias de bacon. Para dar um brilho bonito e dourado, o frango é besuntado com mel e manteiga. Essa receita também serve para fazer um peru de Natal, ou chester, nesse caso o tempo de forno será maior.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 frango de 4 quilos, limpo
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3 maçãs
    • 9 tâmaras sem caroço
    • 6 fatias de bacon
    • 3 ramos de alecrim
    • Manteiga e mel para besuntar
    • 1 1/2 xícara de suco de laranja coado
    • Uvas italianas verdes e cerejas para decorar
    • Mel para regar as uvas e cerejas

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Tempere bem o frango por fora e por dentro com sal e pimenta.
    3. Tire o miolo das maçãs e coloque 3 tâmaras dentro de cada uma. Enrole as maçãs com fatias de bacon e prenda com palitos.
    4. Coloque as maçãs dentro do frango junto com 3 raminhos de alecrim e pincele manteiga misturada com mel na ave toda.
    5. Coloque numa assadeira e cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido médio por 15 minutos.
    6. Tire do forno, regue com o suco de laranja e cubra novamente com o papel alumínio. Asse por uma hora.
    7. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar bem.
    8. Retire, coloque numa travessa e faça uma guarnição de uvas italianas verdes e cerejas regadas com mel.

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