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Salmão ao forno recheado

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  • 1hora

Sobre a receita: O salmão é recheado com espinafre, queijo parmesão e uma clara de ovo para dar liga. Essa receita é melhor com o peixe inteiro, já limpo e sem espinhas, mas se você comprar só o filé, você pode fatiá-lo ao meio na horizontal e rechear do mesmo jeito.

Mia

Ingredientes
Serve: 6 

  • 200 g de espinafre cozido
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 clara
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 salmão de 1/2 kg sem espinha, limpo
  • 6 colhres (sopa) de azeite
  • 1 limão fatiado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Salsinha picada

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Pique o espinafre e junte ao parmesão. Misture à clara levemente batida. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  2. Lave o salmão, enxugue-o e coloque-o sobre uma folha de papel alumínio untada com azeite.
  3. Tempere com sal e pimenta por fora e por dentro. Coloque o recheio de espinafre.
  4. Regue com 2 colheres de azeite e cubra com as fatias de limão.
  5. Feche a folha de alumínio e leve para assar em forno preaquecido alto, por 30 minutos.
  6. Retire do forno, abra a folha de alumínio e recolha o molho que ficou na assadeira. Reserve. Coloque o salmão numa travessa para peixes e corte-o em fatias.
  7. Coloque o molho numa panela, com o suco de limão e ferva até reduzir a 4 colheres de sopa.
  8. Junte o azeite restante e, mexendo sempre, acrescente a salsinha, sal e pimenta. Cubra o peixe fatiado com o molho.

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Avaliações (1)

MarcinhaLacerda
Avaliado por:
0

- Avaliado em: - 01 dez 2014

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