Salmão ao forno recheado

    Salmão ao forno recheado

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    Sobre a receita: O salmão é recheado com espinafre, queijo parmesão e uma clara de ovo para dar liga. Essa receita é melhor com o peixe inteiro, já limpo e sem espinhas, mas se você comprar só o filé, você pode fatiá-lo ao meio na horizontal e rechear do mesmo jeito.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 200 g de espinafre cozido
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 clara
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 salmão de 1/2 kg sem espinha, limpo
    • 6 colhres (sopa) de azeite
    • 1 limão fatiado
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • Salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Pique o espinafre e junte ao parmesão. Misture à clara levemente batida. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
    2. Lave o salmão, enxugue-o e coloque-o sobre uma folha de papel alumínio untada com azeite.
    3. Tempere com sal e pimenta por fora e por dentro. Coloque o recheio de espinafre.
    4. Regue com 2 colheres de azeite e cubra com as fatias de limão.
    5. Feche a folha de alumínio e leve para assar em forno preaquecido alto, por 30 minutos.
    6. Retire do forno, abra a folha de alumínio e recolha o molho que ficou na assadeira. Reserve. Coloque o salmão numa travessa para peixes e corte-o em fatias.
    7. Coloque o molho numa panela, com o suco de limão e ferva até reduzir a 4 colheres de sopa.
    8. Junte o azeite restante e, mexendo sempre, acrescente a salsinha, sal e pimenta. Cubra o peixe fatiado com o molho.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MarcinhaLacerda
    Avaliado por:
    2

    - Avaliado em: - 01 dez 2014

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