Pão de azeitona e queijo

    Pão de azeitona e queijo

    4pessoas já guardaram
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pão com azeitonas pretas e queijo ementhal. Essa receita é rápida, pois a massa do pão não precisa descansar.

    Ingredientes
    Rende: 1 pão

    • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 ovos batidos
    • 1/2 tablete de fermento para pão
    • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
    • 3/4 xícara de queijo ementhal ralado grosso
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Peneire a farinha com uma pitada de sal. Junte o azeite e os ovos e misture.
    3. Dissolva o fermento no vinho e acrescente à massa. Misture com uma colher de pau até ficar uma massa homogênea.
    4. Finalmente, junte as azeitonas pretas picadas e o queijo ralado grosso.
    5. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês, de 20 cm x 9 cm e despeje a massa nela.
    6. Asse em forno preaquecido médio por 40 minutos. Tire do forno e espere esfriar para desenformar.
    7. Sirva com patês variados.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias