Salada de romã para o Ano Novo

    Salada de romã para o Ano Novo

    2pessoas já guardaram
    35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: A romã dá sorte na passagem do ano. Essa salada leva alface, endívias, cenouras, salsão, tangerina, espinafre e broto de feijão.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 cenouras
    • 2 talos de salsão
    • 1 romã
    • 1 tangerina ou laranja
    • 1/2 limão
    • 4 endívias
    • 1 alface crespa
    • Vinagrete
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 maço de cebolinha picada
    • 100 g de espinafre fresco
    • 50 g de broto de feijão

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Corte a cenoura em rodelas finas e o salsão em pedaços pequenos. Reserve.
    2. Abra a romã e retire as sementes. Reserve.
    3. Descasque a tangerina, retire as sementes e corte os gomos pela metade. Junte o suco de limão. Reserve.
    4. Separe as folhas da endívia e rasgue as folhas de alface.
    5. Prepare o vinagrete: misture o vinagre, o sal e a pimenta, adicionando azeite aos poucos, sempre batendo. Quado ficar homogêneo, junte a cebolinha picada. Reserve.
    6. Misture os ingredientes reservados com o espinafre e o broto de feijão. Regue com o vinagrete.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas