Salada de lentilha com cenoura

Sobre a receita: Salada de lentinhas para o Ano Novo, com presunto, batata e cenouras. Pode ser preparada com antecedência e deixada na geladeira.

Mia

Ingredientes

Serve: 4 

  • 300 g de lentilhas
  • 1 cebola inteira
  • 1 folha de louro
  • 2 batatas
  • Sal a gosto
  • 150 g de cenouras pequenas
  • Sal a gosto
  • 150 g de presunto cozido picado em cubos
  • Vinagrete
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 maço de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Cebolina em rodelas para decorar

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:6horas de molho  ›  Pronto em:7horas 

  1. Lave as lentilhas e deixe-as de molho por 5 ou 6 horas. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água, junte a cebola e o louro.
  2. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até as lentilhas amaciarem. Reserve.
  3. Enquanto isso, cozinhe as batatas com a casca em água e sal. Escorra, descasque-as e corte em cubinhos. Reserve.
  4. Cozinhe as cenouras em água e sal só até ficarem macias, mas crocantes. Corte em rodelas e reserve.
  5. Escorra as lentilhas, retire a cebola e o louro, coloque-as numa saladeira.
  6. Adicione os legumes reservados, o presunto cortado em cubinhos e misture bem. Tempere com a vinagrete e decore com cebolinha-verde em rodelas.
  7. Vinagrete. Numa tigelinha misture o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta, acrescentando o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor.

Dica

Querendo, coloque outros legumes. Acrescente milho, ervilha, salsão e o que mais for de sua preferência.

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