Salada de lentilha com cenoura

    Salada de lentilha com cenoura

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    7horas


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    Sobre a receita: Salada de lentinhas para o Ano Novo, com presunto, batata e cenouras. Pode ser preparada com antecedência e deixada na geladeira.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 300 g de lentilhas
    • 1 cebola inteira
    • 1 folha de louro
    • 2 batatas
    • Sal a gosto
    • 150 g de cenouras pequenas
    • Sal a gosto
    • 150 g de presunto cozido picado em cubos
    • Vinagrete
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 maço de salsinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • Cebolina em rodelas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:6horas de molho  ›  Pronto em:7horas 

    1. Lave as lentilhas e deixe-as de molho por 5 ou 6 horas. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água, junte a cebola e o louro.
    2. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até as lentilhas amaciarem. Reserve.
    3. Enquanto isso, cozinhe as batatas com a casca em água e sal. Escorra, descasque-as e corte em cubinhos. Reserve.
    4. Cozinhe as cenouras em água e sal só até ficarem macias, mas crocantes. Corte em rodelas e reserve.
    5. Escorra as lentilhas, retire a cebola e o louro, coloque-as numa saladeira.
    6. Adicione os legumes reservados, o presunto cortado em cubinhos e misture bem. Tempere com a vinagrete e decore com cebolinha-verde em rodelas.
    7. Vinagrete. Numa tigelinha misture o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta, acrescentando o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor.

    Dica

    Querendo, coloque outros legumes. Acrescente milho, ervilha, salsão e o que mais for de sua preferência.

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