Bolo light de cenoura

    Bolo light de cenoura

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Bolo de cenoura mais saudável, feito com farinha de trigo integral, açúcar mascavo e com cobertura de cream cheese light.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 125 g de farinha de trigo integral
    • 125 g de farinha de trigo com fermento
    • 2 colheres (chá) de cravo em pó
    • 1/2 colher (sopa) erva-doce
    • 250 g de açúcar mascavo
    • 250 g de cenoura ralada
    • 4 ovos
    • 3/4 xícara de óleo de canola
    • Margarina light para untar
    • Cobertura
    • 125 g de cream cheese light
    • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:10mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Peneire as farinhas numa tigela. Junte o cravo, a erva-doce, o açúcar e a cenoura. Misture bem.
    3. Acrescente os ovos ligeiramnte batidos e o óleo de canola. Bata bem até a massa ficar homogênea.
    4. Unte uma forma de bolo e despeje a massa nela. Leve para assar em forno preaquecido médio por 50 minutos.
    5. Espere o bolo ficar morno para desenformar. Deixe esfriar.
    6. Cobertura. Bata o cream cheese e o açúcar até formar um creme grosso. Adicione a essência, mexa bem e deixe na geladeira por 10 minutos.
    7. Depois, espalhe a cobertura sobre o bolo e alise com uma faca. Faça uma decoração com cenoura passada no ralo bem fininho.

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