Brigadeiro com geleia de pimenta

    Brigadeiro com geleia de pimenta

    7pessoas já guardaram
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Brigadeiros de chocolate recheados com geleia caseira de pimenta. Esse é um brigadeiro para os adultos, vale a pena experimentar.

    Ingredientes
    Rende: 20 unidades

    • Brigadeiro
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de rum
    • Manteiga para untar
    • Chocolate granulado
    • Geleia de pimenta
    • 3 pimentas dedo-de-moça ou malagueta
    • 3 cravos-da-índia
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Brigadeiro. Leve ao fogo baixo uma panela com o leite condensado, a mateiga eo chocolate em pó. Misture e vá mexendo até desgrudar da panela.
    2. Retire do fogo, junte o rum, misture e coloque num prato untado com manteiga. Deixe esfriar.
    3. A seguir, faça bolinhas e passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas. Reserve.
    4. Geleia de pimenta. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por uns 2 minutos e tire do fogo. Retire os cravos.
    5. Pegue um palito de churrasco, ou um hashi japonês, e unte com mateiga a ponta. Se for o hashi, use a parte mais grossa.
    6. Faça furos bem no meio dos brigadeiros, não muito apertados. Com uma colherinha de café despeje uma porção da geleia de pimenta nos furos. Coloque numa bandeja e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    jahdeborg
    Avaliado por:
    1

    Tem q cortar as pimentas? Tirar as sementes? Ou colocar elas inteiras ? - 27 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas