Quibe de forno com cobertura de requeijão

    Quibe de forno com cobertura de requeijão

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    6horas40mins


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    Sobre a receita: Esse quibe é asado no forno, depois, ainda quente, recebe uma camada de requeijão cremoso por cima. Ele fica super úmido e macio, nunca ressecado, experimente.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 250 g de trigo para quibe
    • 500 g de carne moída 2 vezes
    • 1 xícara de folhas de hortelã picadas
    • 1 cebola média ralada
    • 1 tomate sem pele, sem semente, picadinho
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
    • Suco de 1 limão
    • Azeite de oliva para untar
    • Recheio
    • 200 g de azeitonas pretas fatiadas
    • Cobertura
    • 1 copo (americano) de requeijão
    • 1/4 xícara de nozes para decorar
    • 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • Folhas de hortelã para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:6horas de molho  ›  Pronto em:6horas40mins 

    1. Deixe o trigo para quibe de molho por 6 horas. Depois, esprema bem com as mãos para sair a água. Se necessário, esprema num pano limpo.
    2. Em uma tigela, misture o trigo, a carne, a hortelã picada, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta síria. Junte o suco de limão e misture bem. Reserve.
    3. Em uma forma ou assadeira untada com um pouquinho de azeite, coloque metade da massa. Salpique as azeitonas fatiadas e cubra com o restante da massa. Faça losangos com uma faca na superfície do quibe.
    4. Leve para assar por cerca de 20 a 25 minutos. Após assado, passe o requeijão sobre o quibe ainda quente, ele vai derreter e se espalhar pelas entranhas do quibe.
    5. Em uma frigideira, doure as nozes na manteiga e decore o quibe com elas e com folhas de hortelã.

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