Bolo simples com calda de rum

    Bolo simples com calda de rum

    4pessoas já guardaram
    1hora5mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A massa desse bolo é muito simples e fácil de fazer. O diferencial desse bolo está na calda de açúcar com rum, que vai por cima do bolo, penetrando nos furinhos da massa, fica maravilhoso!

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Calda
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de rum

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira. Bata em velocidade média até formar uma espuma clara e fofa.
    3. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento. Junte com o ovo batido e mexa delicadamente com uma colher de pau.
    4. Unte uma forma para bolo com furo no meio, de 20 cm de diâmetro. Despeje a massa na forma.
    5. Leve para assar em forno preaquecido quente por cerca de 35 minutos. Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar.
    6. Em uma panelinha, dissolva o açúcar em 7 colheres de sopa de água e deixe em fogo médio. Quando ferver, aumente o fogo e cozinhe por uns 7 minutos, até ficar uma calda média.
    7. Tire a calda do fogo, junte o rum e espere amornar.
    8. Quando o bolo estiver frio, e a calda morna, faça furinhos no bolo e pincele com a calda, até que ela seja toda absorvida. Decore a gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas