Torta gratinada de peixe

    Torta gratinada de peixe

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Uma torta em camadas com creme de peixe, purê de batatas, queijo prato e tomates. Use o peixe de sua preferência, essa torta não precisa de peixe caro.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta salgada grande

    • 1 1/2 kg de peixe cozido e desfiado
    • Suco de meio limão
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de leite
    • 1 1/2 kg de batatas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 kg de tomate sem pele, sem semente, fatiado
    • 3 1/2 xícaras de queijo prato ralado grosso
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • 1/3 xícara de farinha de rosca
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    2. Misture o peixe com o limão, a noz-moscada, a salsinha, e tempere com sal e pimenta. Reserve.
    3. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar.
    4. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer e deixe cozinhar em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e acrescenta à mistura de peixe. Mexa bem.
    5. Cozinhe as batatas, descasque e passe pelo espremedor, ainda quentes. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
    6. Em um refratário, faça camadas alternadas de batata, creme de peixe, tomate e queijo prato. Comece e termine pela batata.
    7. Misture o parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe sobre a torta. Espalhe por cima pedacinhos de manteiga.
    8. Leve para assar em forno quente por 40 a 45 minutos. A torta deve ficar gratinada e dourada.

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