Sopa-creme de alface

    Sopa-creme de alface

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    Sobre a receita: Sopinha de alface com molho branco, bem simples e saborosa. Essa sopa leva 2 gemas, por isso também é nutritiva.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 pés de alface
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picadinha
    • 2 tabletes de caldo de carne ou de legumes
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de triggo
    • 3 xícaras de leite quente
    • 2 gemas
    • Sal a gosto
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar
    • Salsinha picada para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Lave bem a alface e pique as folhas bem fininho. Esquente a manteiga (1 colher) e refogue a cebola. Junte a alface, 4 xícaras de água quente, os tabletes de caldo e cozinhe por alguns minutos.
    2. Em outra panela, derreta a manteiga (2 colheres) e junte a farinha. Deixe dourar e vá juntando o leite, aos poucos, sem parar de mexer.
    3. Desmanche as gemas em um pouco de leite e acrescente ao creme.
    4. Misture o creme com a alface , mexa um pouco e tire do fogo. Verifique o sal.
    5. Passe para uma sopeira e polvilhe com queijo ralado e salsinha picadinha. Sirva com torradas.

    Histórico

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