Mousse de banana em camadas

    Mousse de banana em camadas

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    40mins


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    Sobre a receita: Mousse econômico feito com bananas bem maduras caramelizadas, leite condensado, creme de leite e ovos. Você pode escolher fazer uma travessa grande, ou dividir a receita em 6 copinhos ou taças individuais.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 9 colheres (sopa) de açúcar
    • 8 bananas nanica grandes
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1/2 litro de leite
    • 3 ovos (gemas e claras separadas)
    • 1 lata de creme de leite sem o soro
    • 1/4 xícara de xerém de castanha de caju

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Numa panela, em fogo médio, coloque 6 colheres de açúcar e deixe derreter até dourar, mexendo sempre.
    2. Corte as bananas em rodelas e caramelize-as no açúcar. Coloque-as em 6 taças. Reserve.
    3. Numa panela, coloque o leite condensado a essência, o leite e as gemas.
    4. Em fogo baixo misture, sem parar de mexer, até conseguir uma consistência cremosa. Espalhe sobre a banana e espere esfriar bem.
    5. Bata as claras em neve com as 3 colheres de açúcar restantes e junte o creme de leite. Misture tudo delicadamente.
    6. Depois que o creme de gemas estiver bem frio, despeje as claras sobre ele. Leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme.
    7. Polvilhe com a castanha antes de servir.

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