Lombo recheado com carne moída

    Lombo recheado com carne moída

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    Sobre a receita: Essa é uma dose dupla de carne de porco, o lombo é recheado com carne de porco moída, além de temperos, cogumelos, bacon e presunto.

    Ingredientes
    Rende: 1 lombo para 6 pessoas

    • 1 peça (1 1/2 kg) de lombo de porco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 50 g de presunto cozido, picado
    • 1 fatia de bacon picada
    • 100 g de cogumelo em conserva picado
    • 1 tomate maduro sem pele, sem semente, picado
    • 100 g de carne de porco moída
    • 1/3 xícara de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sálvia fresca picada
    • 1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado
    • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
    • 1 xícara de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de shoyu

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
    2. Corte o lombo no sentido do comprimento, mas sem separar as 2 partes. Tempere com sal e pimenta por dentro e por fora. Reserve.
    3. Em uma panela, aqueça a manteiga e, em fogo forte, frite o presunto, o bacon, o cogumelo e o tomate, até secar todo o líquido. Deixe amornar. Reserve.
    4. Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de leite, a farinha, a sálvia, o tomilho e a salsa. Acrescente ao refogado e mexa bem.
    5. Recheie o lombo com essa mistura e prenda com palitos ou passe um barbante nele, amarrando-o.
    6. Coloque o lombo numa assadeira e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até que a carne fique macia.
    7. Durante o cozimento, regue com o caldo de carne e o shoyu misturados. Retire, passe para uma travessa e decore a gosto.

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