Bolo simples de mel

Sobre a receita: Esse bolo é adoçado somente com mel, não usa açúcar industrializado. Vai muito bem com uma xícara de café fresco.

Mia

Ingredientes

Rende: 1 bolo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de mel
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Recheio
  • 1 xícara de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
  2. Bata a manteiga com o mel. Junte as gemas uma a uma, sempre batendo.
  3. Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente à massa, alternando com as claras em neve. Misture bem.
  4. Unte e enfarinhe uma forma para bolo e coloque a massa nela. Leve para assar em forno preaquecido médio até dourar, aproximadamente 40 minutos.
  5. Recheio. Misture bem a manteiga com o mel.
  6. Depois de assado, espere o bolo esfriar e corte-o ao meio. Coloque o recheio de mel em uma parte e cubra com a outra.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias