Bolo simples de mel

    Bolo simples de mel

    5pessoas já guardaram
    1hora10mins


    18 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo é adoçado somente com mel, não usa açúcar industrializado. Vai muito bem com uma xícara de café fresco.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de mel
    • 4 gemas
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 4 claras em neve
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Recheio
    • 1 xícara de mel
    • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
    2. Bata a manteiga com o mel. Junte as gemas uma a uma, sempre batendo.
    3. Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente à massa, alternando com as claras em neve. Misture bem.
    4. Unte e enfarinhe uma forma para bolo e coloque a massa nela. Leve para assar em forno preaquecido médio até dourar, aproximadamente 40 minutos.
    5. Recheio. Misture bem a manteiga com o mel.
    6. Depois de assado, espere o bolo esfriar e corte-o ao meio. Coloque o recheio de mel em uma parte e cubra com a outra.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas