Mousse de bacalhau

    Mousse de bacalhau

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    4horas25mins


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    Sobre a receita: Esse mousse é feito com bacalhau cozido e desfiado, podendo ser inclusive sobras. Sirva com torradinhas ou palitinhos de queijo.

    Ingredientes
    Rende: 1 mousse salgada

    • 1 envelope de gelatina sem sabor em pó
    • 2 copos (americanos) de água quente
    • 250 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 dentes de alho
    • 3 colheres (sopa) de maionese
    • 3 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Decoração
    • 1 ovo cozido, fatiado
    • Tomates-cereja e azeitonas-pretas sem caroço

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas25mins 

    1. Hidrate a gelatina na água quente e leve ao banho-maria para dissolver.
    2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
    3. Coloque as fatias de ovo em uma forma de pudim, untada com óleo e despeje a mousse nela. Leve à geladeira por umas 4 horas até ficar consistente.
    4. Desenforme e decore com os tomatinhos e as azeitonas pretas.

    Histórico

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