Torta de mirtilo

    Torta de mirtilo

    3pessoas já guardaram
    30mins


    63 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita não vai ao forno. Use uma massa pronta para a base, dessas que não precisa ir ao forno, tipo de bolacha, ou tarteletes.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 175 g de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 1 pitada de sal
    • 225 ml de água
    • 575 g de mirtilo (blueberries) fresco ou descongelado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 massa pronta para torta

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela, junte o açúcar com a maisena e o sal. Sem deixar de mexer, acrescente a água e ¼ dos mirtilos. Cozinhe em fogo médio, mexendo até essa mistura encorpar, por 8 a 10 minutos, aproximadamente.
    2. Acrescente a manteiga e deixe a mistura esfriar por cerca de 5 minutos. Depois, adicione os mirtilos restantes e volte a mexer.
    3. Despeje o recheio na massa pronta para torta pré-assada. Leve-a à geladeira por 2 a 4 horas para que possa endurecer.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas