Escondidinho de carne e purê de batata com alho

    Escondidinho de carne e purê de batata com alho

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    50mins


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    Sobre a receita: Ao preparar essa torta para a minha família, modifiquei a receita original da minha avó. E aí está a minha versão.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 batatas grandes cortadas em quatro
    • 6 colheres (sopa) de manteiga, divididas
    • 1 dente de alho picado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 450 g de carne magra moída
    • 1 colher (sopa) de ervas mistas (manjericão, tomilho, orégano, sálvia, alecrim em pequena quantidade, tomilho e louro)
    • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 225 g de ervilha congelada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte levemente uma forma de 23 cm.
    2. Coloque as batatas em uma panela. Cubra-as com água e sal. Deixe levantar fervura em fogo alto. Depois, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe lentamente até as batatas ficarem macias, durante cerca de 20 minutos. Em seguida, escorra-as. Então, amasse-as com 2 colheres (sopa) de manteiga e o alho. Tempere-as a gosto com sal e pimenta. Por fim, reserve o purê.
    3. Nesse meio-tempo, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Acrescente a carne moída, as ervas e a noz-moscada. Cozinhe e mexa até a carne dourar, cerca de 10 minutos. Espalhe a carne moída na forma preparada. Cubra-a com as ervilhas. Depois, espalhe o purê de batata por cima. Salpique com a manteiga restante.
    4. Sem cobrir a forma, asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos, até que esteja aquecido por completo e borbulhando.

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