Sachertorte (bolo de chocolate austríaco)

    Sachertorte (bolo de chocolate austríaco)

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Um bolo de chocolate elegante e simplesmente delicioso. Esse bolo é originário da Áustria, ótimo para servir em festas.

    Ingredientes
    Rende: 12 fatias

    • 140 g de chocolate amargo
    • 150 g de açúcar
    • 170 g de manteiga amolecida
    • 5 ovos, separados
    • 100 g de farinha de trigo
    • Recheio
    • 8 colheres (sopa) de compota de damasco
    • Cobertura
    • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
    • 110 g chocolate amargo picado
    • 6 colheres (sopa) de café forte coado
    • 175 g de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 170ºC. Tenha todos os ingredientes em temperatura ambiente.
    2. Derreta 140 g de chocolate em banho-maria. Depois, retire-o do fogo e deixe-o esfriar.
    3. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Aos poucos, acrescente as gemas e bata até chegarem a um tom claro. Adicione o chocolate derretido frio e volte a bater. Depois, gradualmente, junte a farinha peneirada.
    4. Bata as claras em ponto de neve até formarem picos firmes, mas não secos. Com cuidado, adicione-as à massa. Em seguida, despeje-a em uma forma de fundo removível, de 23 cm, não untada.
    5. Asse a torta no forno preaquecido por 50 a 60 minutos. Deixe-a esfriar por completo antes de retirá-la da forma para colocar a cobertura.
    6. Depois da torta fria, retire-a da forma e corte-a na horizontal. Reserve a parte de cima e recheie com a compota de damasco, espalhando-a entre as camadas. Coloque a cobertura quente de Sachertorte na parte de cima e nas laterais.
    7. Para preparar a cobertura Sachertorte: Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e 110 g de chocolate em banho-maria. Adicione o café e bata bem. Peneire o açúcar de confeiteiro, acrescentando-o junto com 1 colher (chá) de baunilha. Espalhe a cobertura quente na parte de cima e nas laterais da torta.

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