Roupa velha à moda cubana

    Roupa velha à moda cubana

    34pessoas já guardaram
    4horas15mins


    570 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Maravilhosa! Carne desfiada servida em tortilhas ou sobre o arroz. Acrescente sour cream (creme azedo), queijo e coentro fresco ao lado.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 1 kg de maminha
    • 250 ml de caldo de carne
    • 250 g de polpa de tomate
    • 1 cebola pequena fatiada
    • 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
    • 2 dentes de alho picados
    • 170 g de extrato de tomate
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de coentro fresco picado
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de vinagre branco

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 4horas  ›  Pronto em:4horas15mins 

    1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Doure a maminha de todos os lados, durante cerca de 4 minutos por lado.
    2. Transfira a carne para uma panela de cozimento lento (slow cooker). Despeje o caldo de carne e a polpa de tomate. Depois, acrescente a cebola, o pimentão verde, o alho, o extrato de tomate, o cominho, o coentro, o azeite e o vinagre. Mexa até misturar bem os ingredientes. Tampe a panela e cozinhe em temperatura alta por 4 horas. Ou em temperatura baixa por até 10 horas. Quando chegar o momento de servir, corte a carne em tiras e sirva-a com tortilhas ou arroz.

    Histórico

    Avaliações (4)

    Avaliado por:
    2

    essa carne é maravilhosa!!! amei!!!! - 03 jun 2012

    RitaBoeira
    Avaliado por:
    1

    Simplesmente uma delícia! Facílima de fazer, o passo 1 pode ser omitido, sem prejuízo do sabor! E o molho que fica é ótimo para uma massa, mandioca cozida! Ótima. - 31 jul 2015

    Avaliado por:
    0

    facil de fazer, mas nao esqueca dar aquele pessoal na receita fica melhor ainda. - 24 mai 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas