Atum grelhado com cobertura de mel

    Atum grelhado com cobertura de mel

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Um delicioso prato de atum marinado com limão e coentro, grelhado e coberto com mel.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de raiz de gengibre fresca picada
    • 1 maço pequeno de coentro fresco picado
    • 450 g de filés de atum
    • Para a cobertura de mel
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picadinho

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:2horas  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Em uma tigela média, misture o azeite, o suco de limão, o vinagre balsâmico, o alho, o gengibre e o coentro. Acrescente os filés de atum. Misture-os bem para que fiquem totalmente cobertos. Deixe-os marinando por várias horas na geladeira.
    2. Preaqueça a churrasqueira em fogo alto. Em uma tigela pequena, junte o mel, as 2 colheres (sopa) de azeite e as 2 colheres (sopa) de coentro. Reserve essa mistura.
    3. Quando a brasa estiver mais baixa, coloque os filés de atum na grelha levemente untada com óleo. Feche a tampa da grelha e asse por 1 a 2 minutos. Vire os filés com cuidado. Volte a fechar a tampa por mais 1 minuto para selar o peixe. Abra a tampa e continue assando os filés, regando-os sempre com a marinada. Se a sua grelha não tiver tampa, aumente o tempo de cozimento do peixe por alguns minutos. Quando o peixe estiver quase pronto, pincele ambos os lados dos filés com a cobertura de mel. Retire-os do fogo.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    - Avaliado em: - 18 out 2015

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