Pudim de pão de abóbora com gotas de chocolate

    Pudim de pão de abóbora com gotas de chocolate

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    1hora


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    Sobre a receita: Adultos e crianças vão delirar com essa receita. Sirva o pudim de pão quente com chantili ou creme de leite batido. Sirva individualmente em ramequins, uma graça!

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 1 ovo
    • 3 gemas de ovos
    • 350 ml de leite integral
    • 130 g de açúcar
    • 185 g de purê de abóbora
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/8 de colher (chá) de sal
    • ¼ de colher (chá) de canela em pó
    • ¼ de colher (chá) de noz-moscada em pó
    • ¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 120 g de pão branco em cubos
    • 60 g de gotas de chocolate
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte levemente 6 ramequins grandes.
    2. Em uma tigela grande, bata o ovo junto com as gemas. Acrescente o leite, o açúcar, o purê de abóbora, a baunilha, o sal, a canela, a noz-moscada e o cravo-da-índia. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Depois, adicione os cubos de pão. Misture-os com cuidado para umedecê-los. Reserva a massa por 15 minutos.
    3. Coloque a massa uniformemente nos ramequins preparados. Polvilhe cada porção com gotas de chocolate e açúcar mascavo. Depois, arrume os ramequins em uma assadeira rasa. Despeje água quente na assadeira até chegar à metade das laterais dos ramequins.
    4. Asse no forno preaquecido até dourarem e ficarem fofos, durante cerca de 40 minutos. Espere por 10 minutos antes de servir, para que possam esfriar.

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