Pudim de pão de abóbora com gotas de chocolate

Pudim de pão de abóbora com gotas de chocolate

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Sobre a receita: Adultos e crianças vão delirar com essa receita. Sirva o pudim de pão quente com chantili ou creme de leite batido. Sirva individualmente em ramequins, uma graça!

JJCUNEO

Ingredientes
Rende: 6 

  • 1 ovo
  • 3 gemas de ovos
  • 350 ml de leite integral
  • 130 g de açúcar
  • 185 g de purê de abóbora
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/8 de colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada em pó
  • ¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 120 g de pão branco em cubos
  • 60 g de gotas de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte levemente 6 ramequins grandes.
  2. Em uma tigela grande, bata o ovo junto com as gemas. Acrescente o leite, o açúcar, o purê de abóbora, a baunilha, o sal, a canela, a noz-moscada e o cravo-da-índia. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Depois, adicione os cubos de pão. Misture-os com cuidado para umedecê-los. Reserva a massa por 15 minutos.
  3. Coloque a massa uniformemente nos ramequins preparados. Polvilhe cada porção com gotas de chocolate e açúcar mascavo. Depois, arrume os ramequins em uma assadeira rasa. Despeje água quente na assadeira até chegar à metade das laterais dos ramequins.
  4. Asse no forno preaquecido até dourarem e ficarem fofos, durante cerca de 40 minutos. Espere por 10 minutos antes de servir, para que possam esfriar.

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