Pudim de pão de chocolate

    Pudim de pão de chocolate

    Guarde essa receita!
    9horas50mins


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pudim de pão é um pouco mais trabalhoso do que os mais tradicionais, mas vale a pena. Ele leva chocolate na cobertura e na massa. Delícia!

    Ingredientes
    Rende: 8 

    • Pudim de pão
    • 1 baguete (250 g)
    • 125 g de manteiga sem sal e derretida
    • 170 g de gotas de chocolate
    • 700 ml de creme de leite
    • 250 ml de leite
    • 2 ovos
    • 8 gemas de ovos em temperatura ambiente
    • 100 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • Calda de chocolate
    • 60 g de chocolate amargo ou culinário picados
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 80 ml de água fervente
    • 100 g de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma refratária de 20 x 30 cm.
    2. Corte a baguete em fatias finas. Pincele um lado de cada fatia com a manteiga derretida. Depois, coloque-as em um tabuleiro e no forno preaquecido até dourarem, durante cerca de 1-2 minutos.
    3. Derreta as gotas de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Reserve o chocolate derretido.
    4. Em uma panela média, em fogo baixo, aqueça o creme de leite e o leite até ficarem mornos. Não freva.
    5. Em uma tigela grande, bata os ovos com as gemas, 100 g de açúcar e 1 colher (sopa) de baunilha até obter uma mistura homogênea. Acrescente o creme de leite e o leite mornos, um pouco de cada vez, batendo sempre para não cozinhar os ovos. Depois, junte o chocolate derretido e bata mais um pouco.
    6. Arrume as fatias de pão torradas, o lado da manteiga virado para cima, na forma refratária até ficar cheia. Despeje a mistura de chocolate sobre o pão e deixe-o descansar por 40 minutos, até o líquido ser absorvido.
    7. Coloque a forma refratária dentro de uma assadeira. Encha a assadeira de água fervente até a metade das laterais da forma, para fazer o banho-maria. Asse por 40 a 50 minutos, até uma faca ser inserida no centro e sair limpa. Em seguida, deixe-o descansar por 8 horas ou por uma noite.
    8. Para preparar a calda, derreta o chocolate amargo em uma panela pequena em fogo baixo. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga e mexa até derretê-la. Acrescente a água fervente, 100 g de açúcar e a glucose de milho. Volte a mexer até obter uma mistura homogênea. Aumente o fogo para médio e deixe levantar fervura. Ferva lentamente por 3 minutos. Depois, retire a panela do fogo. Adicione 1 colher (chá) de baunilha e mexa mais uma vez.
    9. Para servir: aqueça o fundo da forma refratária e solte as bordas do pudim de pão com uma faca. Depois, vire a forma de cabeça para baixo e coloque o pudim já frio em uma travessa. Sirva-o com a calda de chocolate quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas