Pudim de pão com coco

    Pudim de pão com coco

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: O coco e o leite de coco são o diferencial desse pudim de pão tradicional. Sirva morno ou se preferir, até gelado fica bom.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 200 g de açúcar cristal
    • 4 ovos
    • 1 gema de ovo
    • 800 g de leite de coco
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • ¼ de colher (chá) de noz-moscada em pó
    • ¼ de colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de essência de coco
    • 100 g de coco ralado seco, divididos
    • 40 g de coco fresco ralado
    • 500 g de pão cortado em cubos ( 1 baguete)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 170ºC. Unte com a manteiga uma forma refratária de 20 x 30 cm e polvilhe-a com o açúcar de confeiteiro.
    2. Em uma tigela grande, junte o açúcar cristal com os ovos, a gema, o leite de coco, a canela, a noz-moscada, o sal e a essência de coco. Misture bem os ingredientes. Sem deixar de mexer, acrescente 2/3 do coco ralado seco e 40 g do coco fresco. Com cuidado, adicione os cubos de pão até cobri-los uniformemente. Despeje tudo na forma preparada. Deixe descansar por 30 minutos.
    3. Preaqueça o forno a 170ºC.
    4. Asse o pudim no forno preaquecido por 25 minutos. Retire e polvilhe com o coco ralado seco restante. Continue assando por 25 a 30 minutos. Sirva morno.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    ,um erro ocorridos disseram que as receitas não usam ovos mais usam sim ,por favor corrigir o erro. - 27 mar 2013

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