Pudim de pão de chocolate com laranja

    (8)

    Uma sobremesa clássica que todo mundo adora, com um toque de chocolate e suco de laranja. vale a pena experimentar.


    8 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal e amolecida
    • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
    • ¼ de xícara de suco de laranja
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 8 fatias de pão de forma
    • 60 g de chocolate ralado
    • 250 ml de leite
    • 250 ml de creme de leite
    • 3 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Junte os dois tipos de açúcar em uma tigela pequena.
    2. Em outra tigela, despeje metade da combinação de açúcar. Bata com a manteiga, as raspas e o suco de laranja. Depois, espalhe essa manteiga em um dos lados de cada fatia de pão. Corte cada fatia ao meio, na diagonal. Em seguida, arrume os triângulos de pão, sobrepondo-os em uma forma refratária de 20 cm, com o lado amanteigado virado para baixo.
    3. Bata o açúcar restante, o chocolate ralado, o leite, o creme de leite e os ovos no liquidificador até combinar bem os ingredientes. Despeje por cima do pão, certificando-se de cobri-lo por completo. Cubra a travessa com o pão e leve-a à geladeira por 1 hora.
    4. Preaqueça o forno a 180ºC.
    5. Asse o pudim de pão até dourar e firmar, por 30 a 40 minutos.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (8)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    7 categorias