Pudim de pão com chocolate e banana

    (299)
    1 hora 20 min

    Um restaurante aqui do bairro servia esse pudim de pão. Gostei tanto da receita que decidi criar a minha própria versão. É uma maravilha, podendo ser saboreado quente ou frio.


    281 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 ovos
    • 500 ml de leite
    • 200 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 425 g de pão baguete cortada em cubos
    • 2 bananas fatiadas
    • 170 g de gotas de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês, de 23 x 13 cm.
    2. Em uma tigela grande, junte os ovos com o leite, o açúcar e a baunilha até obter um creme homogêneo. Acrescente o pão, as bananas e as gotas de chocolate, e mexa. Deixe o pão descansar 5 minutos nessa mistura para que possa embebê-la. Depois, despeje-a na forma preparada.
    3. Coloque a forma de bolo inglês dentro de uma assadeira e encha a assadeira de água até a metade das laterais da forma (banho-maria). Asse o pudim de pão no forno preaquecido por 1 hora. Ou, então, até uma faca ser inserida no centro e sair limpa.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (299)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    7 categorias